Личный транспорт на электротяге: особенности эксплуатации

За последнее время, в сфере электротранспорта произошёл существенный прорыв, последствия которого сегодня буквально невозможно не заметить. По нашим дорогам уже колесят автомобили, мотоциклы, велосипеды, самокаты и прочие средства передвижения, работающие на электротяге. Примечательно, что такой транспорт становиться не только распространённым, но и доступным довольно широкому кругу покупателей «тире» владельцев.

Личный транспорт на электротяге: о тяговых батареях

Современные модели такого транспорта способны проезжать на одном заряде своей аккумуляторной батареи довольно-таки большие расстояния. Увеличить же пробег можно с помощью покупки на сайте https://www.voltbikes.ru/shop/elektrolodki/tyagovye-akkumulyatory/akkumulyatory-lifepo4-12v/ дополнительной 12-вольтовой тяговой батареи LiFePO4. Речь идёт о литий-железо-фосфатных аккумуляторах, которые можно использовать для питания различной «лёгкой» транспортной техники не только сухопутной, но и водной. От таких АКБ могут работать и различные устройства, спортивное оборудование и так далее. По сути, данные устройства можно рассматривать не только в качестве основной тяговой батареи, но и как «повербанк», который можно прихватить с собой в путешествие.

Важно: Аккумуляторов LiFePO4 рассчитаны на 2 тысячи циклов заряда, 15 лет службы, эксплуатацию при температуре от «минус» 20 до «плюс» 60 градусов по Цельсию.

Личный транспорт на электротяге: о преимуществах

Можно долго описывать те преимущества, которые имеются у электрического транспорта с точки зрения охраны окружающей среды, экологии, природа и здоровья человека. Однако об этом всем нам уже прекрасно известно, поэтому куда более полезно будет отметить чисто практические преимущества, которые даёт владение таким транспортом.

Например, передвигаться на любом электрическом транспорте можно без каких-либо ограничений по территории абсолютно всех современных городов, а также заповедных зон и национальных парков. Примечательно, что на нём можно проехать даже там, где проезд транспорту с ДВС, работающему на бензиновом, дизельном или газовом топливе строго настрого запрещён.