Новое приложение Google может защитить от COVID-19

Меры по социальному дистанцированию становятся не такими строгими, как в прошлом месяце. Но люди все равно должны стараться соблюдать дистанцию, когда находятся на улице. Благодаря официальным данным становится понятно, что уровень заражения новым коронавирусом замедлился. Однако от этого COVID-19 волшебным образом не исчез. Поэтому единственным способом уменьшить передачу вируса, является соблюдение дистанции, использование медицинских защитных масок и частое мытье рук. Эти действия должны быть приоритетными абсолютно для всех, до тех пор, пока не появится лекарство способное справиться с этой проблемой. Но бывает такое, что трудно обеспечить нужное расстояние, ведь вирус может передаваться и на дальних расстояниях. Именно в этот момент появляется Google со своим приложением, которое поможет соблюдать необходимую дистанцию между вами и другими людьми. К сожалению, приложение все же является экспериментальным и работает только для пользователей Android. Плюс ко всему, пожалуй главным неудобством является то, что экран смартфона должен постоянно работать.

Приложение дополненной реальности “AR”, которое называется Sodar, запускается прямо в браузере Chrome. Чтобы начать, пользователям необходимо перейти по этой ссылке с мобильного телефона. После чего браузер загрузит сайт и пользователь сможет использовать основную камеру смартфона, чтобы определить, соблюдается ли дистанция, которая поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Но как уже говорилось ранее, огромным недостатком приложения является то, что пользователям необходимо постоянно держать экран телефона включенным. Это в итоге может привести к быстрому разряжению аккумулятора смартфона. Кроме того, смотреть на свой телефон во время ходьбы не совсем безопасно, даже если вы видите, куда идете. Не говоря уже о том, что это затрудняет использование телефона для других целей.

Однако, нужно признать, что соблюдение дистанции само по себе не гарантирует, что вы не заразитесь. Исследователи выявили, что вирус может находиться в воздухе в течение более длительного времени и достигать более дальних расстояний. Вот почему использование масок для лица совместно с соблюдением дистанции может снизить риск заражения вирусом.

Данная разработка весьма интересна, и может быть использована для новых приложений социального дистанцирования. Они в свою очередь в будущем смогут работать на таких устройствах, как AR-очки.

Источник: https://info-leisure.ru/novoe-prilozhenie-google-mozhet-zashhitit-ot-covid-19/

Источник: https://leisurecentre.ru/novoe-prilozhenie-google-mozhet-zashhitit-ot-covid-19/