Отопластика

Каждый человек может найти, чем он недоволен в своей внешности. Иногда проблемы бывают надуманными или незначительными, но иногда они заставляют человека страдать с детства. Такая неприятность, как лопоухость, никак не отражается на слухе или состоянии здоровья, но может превратить ребенка в замкнутого, страдающего от насмешек и чувства собственной неполноценности индивида. Это скажется и на учебе, и на карьере, и на личной жизни. К счастью, исправить этот недостаток сегодня совсем несложно, и помогает в этом отопластика – операция, целью которой является исправление формы ушных раковин.

manНесмотря на кажущуюся незначительность, операции по пластике ушей могут быть самыми разными, специалисты могут назвать до 200 видов таких операций. Сюда относится не только решение проблемы лопоухости, но и исправление формы ушных раковин, и даже полная их реконструкция, если они были утрачены, или же отсутствовали вследствие врожденной аномалии. В любом случае операция помогает придать ушам желаемую форму, сделать их красивыми, прилегающими к голове. Отопластика проводится даже детям с 6 лет, так как тянуть с решением проблемы лопоухости нельзя из-за названных выше причин, психологические проблемы могут оказаться намного серьезнее хирургического вмешательства.

Если вы уже решились на эту операцию, советуем вам выбрать клинику, которая оказывает платные медицинские услуги в Москве по нашей ссылке. На сайте вы сможете найти подробную информацию о клинике и посмотреть отзывы клиентов.

man2В принципе, пластика уха проходит для человека без каких-либо осложнений. Взрослым операция проводится под местной анестезией, маленьким детям обычно делают общий наркоз. Главная задача, которая стоит перед хирургом, – сделать оба уха максимально симметричными. Идеала достичь невозможно, но вполне реально добиться результата, когда два уха будут очень похожи друг на друга по форме и по размерам. Чтобы это произошло, врач проводит множество измерений до операции, фотографирует ушные раковины во всех ракурсах. Снимки делают и после операции, это необходимо для объективной оценки результата.

Бояться отопластики не стоит. Конечно, это хирургическое вмешательство, но врач всегда проводит оценку состояния пациента до операции. Сама операция длится недолго, затем на уши надевают специальную повязку, затем регулярно будут делать перевязки до момента, когда можно будет снять швы. Обычно это происходит через неделю после операции. Статистика свидетельствует, что послеоперационные осложнения в отопластике чрезвычайно редки, меньше 0,5% ото всех случаев вмешательства.

Категории: Женские секреты

Комментарии закрыты