Кофе по-турецки по всем правилам

Приготовить душистый ароматный кофе по-турецки в домашних условиях? Без проблем! Только когда вы начинаете готовить дома, очень часто напиток получается далеким от идеала. Как же это сделать?

Как пишет starbucks, чтобы приготовить этот напиток, вам следует воспользоваться несколькими важными советами. Спешим напомнить вам — никакого молока!

Вся сложность приготовления кофе заключается в том, что для него нужно подобрать чрезвычайно чистую и мягкую воду, которую сегодня очень трудно найти. Поэтому обычно следует использовать дистиллированную воду или кипяченую.

Если вы предпочитаете кофе из кофемашины, то вам пригодится ссылка на сервисный центр кофемашин в Москве. Любой ремонт здесь выполняют качественно и по приемлемой цене.

Нагревать кофе следует очень медленно, кипятить в течение нескольких секунд. Используйте для этого турку (эту маленькую емкость часто также называют «джезва»). Измельченное кофе насыпают в воду, кипятят в течение нескольких секунд, дают немного остыть, и вновь подогревают. Так несколько раз. Эту процедуру делают для того, чтобы аромат кофе не улетучивался, ведь во время кипения кофе теряет свой аромат.

Что важно, готовят кофе по-турецки на чистом и промытом песке. Нагревать жаровню следует равномерно и постепенно. Саму турку располагают в углубление в разогретом песке. Не позволяйте турке контактировать с жаровней. Чтобы этого не произошло, к песку добавляют гальку. Дома сложно соорудить такую жаровню, но если вы истинный фанат, вам ничто не станет на дороге.

И в заключение еще одна полезная ссылка — ремонт кофемашин Siemens в Москве по доступным ценам. Более подробную информацию вы можете получить на сайте компании.

Категории: Женские секреты

Комментарии закрыты