Виза в Паттайю: коротко о главном

Планируете посетить Королевство? Интересует виза в Паттайю? Сервис Онлайн-Паттайя разъяснил нам нюансы получения и рассказал о разных видах подобных документов. Самое важное о том, какой бывает в Паттайя виза для россиян и как получать этот документ – далее.

О главном

Если длительность поездки не превышает 30 дней, то визовых бумаг получать не потребуется. Но на таможне нужно будет предоставить заграничный паспорт, обратный билет, заполненную миграционную карточку, тревел-чек или выписку из банковского счета (спрашивают редко, но иметь нужно).

Продлить штамп в заграничном паспорте на 7 дней можно в любом местном миграционном офисе. Услуга стоит около 2000 бат.

До недавних пор в стране пользовались популярностью раны (бордер-ран). По прошествии официальных 30 дней, человек выезжает в соседнюю страну (Лаос и т.д.), а затем возвращается в Королевство и опять получает тридцатидневную возможность официального проживания. С 2015 года с ранами стали бороться. В отдельных городах и районах они еще актуальны. Уточнять возможность получения рана лучше на месте у русских «долгожителей».

Туристическая виза Таиланда бывает различной:

  • однократной (дается на 3 месяца; 60 дней сразу, продление еще на 30 в миграционном офисе за 2000 бат);

  • двукратной (действует 6 месяцев; сразу получаете однократный документ, затем покидаете страну, и по приезду снова получаете упомянутую бумагу);

  • мультивиза (выдается однократно при подтверждении, что вы пробудете в стране именно полгода (вместо нее могут дать первый вариант из этого списка); цена – 200 долларов).

Студенческая виза даст право на официальное проживание в стране на протяжении года. Для получения документа нужно записаться в одну из местных языковых (английский, тайский), кулинарных школ или школ по тайскому боксу, искусству массажа.

Можно рассматривать варианты получения следующих разновидностей визовых документов Таиланда:

  • бизнес (для тех, кто хочет открыть в стране свое дело; предприятие можно быть открыто только совместно с тайцем, последнему должно принадлежать более половины фирмы);

  • рабочая (требуется знание английского языка, хотя бы среднем уровне);

  • семейная (при заключении брака с местным; при наличии детей, которые учатся в тайских школах; для тех, чьи супруги занимаются в стране бизнесом);

  • пенсионная (дается на 12 лет пятидесятилетним с четом на 800 тысяч бат).

Узнать больше

Узнать больше по данному вопросу и даже получить необходимую помощь, поддержку вы сможете на https://online-pattaya.ru.

Категории: Визы и переезд в различные страны

Комментарии закрыты