На родине Джека Лондона

Сан-Франциско. Название этого города в детстве и ранней юности звучало для меня упоительно — отсюда начали свой доблестный, полный приключений путь герои любимых книг. Помню, что я с детства мечтал побывать в этом городе и, как часто бывает в жизни, смог посетить этот город, когда голубые мечты юношеских лет улетучились безвозвратно.

И все же я не был разочарован этим своеобразнейшим городом мира. Он действительно красив и роскошен. Весь его облик создан океаном. Поэтому он манит и зовет на просторы безграничного моря, на острова Далеких архипелагов, под сень ветвистых кокосовых пальм.

san-francisco-1633202_1280Сан-Франциско начинается уже в поезде, не как реальная действительность, а как настроение. Из Чикаго до Сан-Франциско я ехал по железной дороге — любезность Института интернационального воспитания — почти через всю Америку, с востока на запад.

«Калифорнийский зефир» домчит вас от Чикаго до Сан-Франциско за 52 часа. Экспресс этот оборудован по последнему слову техники и современного комфорта. Если вы едете в спальном вагоне, у вас отдельное купе с кондиционированным воздухом, креслом и откидной кроватью. Есть и репродуктор на четыре программы, умывальник, туалет, регулятор температуры и т. д. Путешествовать в таком вагоне — настоящее удовольствие. В поезде есть буфет, ресторан. Правда, пообедать в последнем стоит в три раза дороже, чем в обычном.

Несколько вагонов экспресса имеют «вистадум» — стеклянную башню для обозрения, надстроенную над вагоном. В башне такие же удобные кресла. Удивительно приятно сидеть в мягком кресле под стеклянным колпаком башни с киноаппаратом в руках и мчаться через леса и горы незнакомого, но необыкновенно интересного края.

the-golden-gate-bridge-1956459_1280Вокруг прихотливая работа неистощимой выдумщицы — матушки-природы: дикие ущелья, романтические каньоны, покрытые лесом горы, стремительные горные ручьи и реки, валуны. Штаты мелькают, как города: Колорадо, Утаг, Небраска… В воображении возникают картины «Золотой лихорадки», силуэты людей, гонимых страстью к золоту — богатству необжитого края, картины мужества и жестокости, благородства и насилия. Арена драм, трагедий, печальной прозы. С красотой Скалистых гор спорит живописная панорама горного хребта Сьерра-Невада. Как похожи эти края на байкальские пейзажи!

Возможно вам больше по душе Лос Анджелес и вы хотите получить там хорошее образование, в таком случае воспользуйтесь нашей ссылкой Online Law School. Это очень хороший университет, его дипломы высоко ценятся.

Но вот поезд вырвался из узкого ущелья горных хребтов на просторы благодатной Калифорнии. Я подкинул Чикаго, когда там была лютая стужа и густой мокрый снегопад. Калифорния залита солнцем, здесь все в цвету, роскошные пальмы сразу же напоминают вам, что вы в краю субтропиков. Все ярко.

Джек Лондон.

Категории: США

Комментарии закрыты