Калининград, что там можно посмотреть

Самым западным российским городом некогда отошедшим Советскому союзу в рамках результатов окончания Второй мировой войны, в котором СССР победил вместе со своими союзниками, является Калининград. Этот город в свою бытность немецким поселением носил название Кёнигсберг, кстати, его по разному называют в Польше, в Чехии и в Литве, даже у немцев есть его ещё одно название — Твангсте. Судя по весьма большому количеству его названий, в современном Калининграде есть на что посмотреть. На странице https://guideadvisor.ru/kaliningrad_42 сайта интернет-магазина экскурсий и активного отдыха GuideAdvisor.ru можно выбрать экскурсию по Калининграду и/или его окрестностям.

О Калининграде

Поскольку этот город буквально отрезан от России государственными границами прибалтийских государств остаётся он для многих россиян самым загадочным, из-за своей немецкой истории является Калининград чрезвычайно интересным российским населённым пунктом. К сожалению, далеко не все россияне успели побывать или когда-нибудь посетят этот город, а ведь он действительно сильно отличается по меньшей мере в исторической своей части от любого другого российского города.

С одной стороны Калининград не слишком велик своей территорией, с другой стороны бродить по нему можно часами, днями, неделями, открывая что-то новое и уникальное для себя. Само собой разумеется есть в этом городе свои достопримечательности, в основном носят они архитектурный и исторический характер, есть в Калининграде и свои музеи, некоторые коллекции которых буквально поражают воображение. Иными словами, если продумать маршруты и развлекательную программу, то маршрутов и идей хватит не весь период вашего отдыха в этом замечательном городе.

О преимуществах

Не стоит забывать и о том, что на территории Калининградской области находится довольно большое количество курортов и санаториев, которые располагаются на побережье Балтийского моря, пусть не настолько тёплого и ласкового, как Чёрное или Азовское. Тем не менее заслуживающего вашего внимания, хотя бы потому, что воды в нём удивительно чистые и бодрящие.