Японская кухня

Японская кухня

Мы продолжаем знакомство с японской кухней, и сегодня настал черед окономияки. Что такое окономияки? Можно сказать, что это японская пицца. Конечно, от обычной пиццы окономияки находится достаточно далеко. Но объединяет их одно – и в пиццу, и в окономияки можно добавить абсолютно любые ингредиенты.

Есть инвариантная основа, которая не меняется ни при каких обстоятельствах, но об этом чуть позже. Стоит упомянуть об обычной пицце, которую мы хорошо знаем, но в японском понимании.

Японское понимание того, что представляет собой пицца, от нашего не особо отличается, кроме одного момента – в пицце обязательно должен быть сладкий перец. В любых вариациях, в любом количестве, но обязательно должен быть. Японцам пиццу без сладкого перца можно даже не предлагать.

Одно из самых популярных японских блюд — Окономияки

Японская кухня

 Окономияки в Японии делится на два вида по способу приготовления – хиросимский и осаканский. Из названий видно, что способы приготовления пришли из разных городов.  Хиросимский способ приготовления заключается в том, что все ингредиенты складываются слоями и зажариваются. Я еще ни разу не видела такой способ приготовления, поэтому оставлю этот момент без подробностей.

Японская кухня

А осаканский способ приготовления заключается в том, что все ингредиенты смешиваются друг с другом и зажариваются вместе. В Японии есть столовые, где можно заказать Окономияки и Вам принесут уже горяченький с пылу жару, а также и те, в которых клиенты готовят сами. Столик компактно трансформируется в печку.  Но если клиент не знает, как готовить, то можно попросить работников столовой.

Преимущество для туриста в том, что через наблюдение за приготовлением можно понаблюдать небольшую часть культуры другого народа. Небольшой совет от бывалого человека – не одевайтесь шикарно в такие столовые и кафе. Окономияки жарят на растительном масле и внутри заведения присутствует стойкий запах растительного масла, пока вы там проводите время, одежда хорошенько впитает всю гамму ароматов.

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты