Вьетнамский кофе

Признаюсь – я кофеман. Понимаю, что это не есть хорошо, но отказать себе в чашечке кофе с утра не могу. Ну преступление прямо если не выпью) Все мы привыкли что кофе просто насыпаем, заливаем. Ну или через кофеварку. Но когда я прилетел во Вьетнам, то столкнулся с тем, что кофе тут “извращают”) Ну вот вы когда-нибудь пили кофе через трубочку? Во Вьетнаме очень распространен кофе “кап-кап” (мы его так называем тут). Как он готовится?

Вьетнамский кофе

Вот такой механизм)

Натуральный молотый вьетнамский кофе засыпают в то “ведерко”, сверху прижимают воооон той штукой с дырочками и  заливают кипятком. Вода постепенно просачивается и в итоге мы получаем совсем немного кофе, но крепкого-о-о-о!!! Ууууф… Почему “кап-кап”? Потому, что вода просачивается очень медленно и если приподнять всю эту конструкцию, то можно наблюдать как по капельке в чашке собирается долгожданный напиток) Его можно разбавить водой (что бы не был столь крепким). Можно перелить в стакан со льдом и пить через трубочку) Я впервые попробовал кофе через трубочку тут во Вьетнаме.

Вьетнамский кофе

Сидим и ждем)

Кстати, вьетнамский кофе со льдом через трубочку бодрит не хуже, чем простой кофе. Кому надо, то могу привезти под заказ ту конструкцию для заваривания кофе “кап-кап” =)

Стоит кофе тут во Вьетнаме копейки. Чашечка в придорожном кафе Вьетнама обойдется вам в какие-то 20 тыс. донгов (примерно 1 у. е.) Для натурального кофе это совсем недорого.

Бодрого вам утра!

А какой кофе или чай предпочитаете вы?)

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты