Сладкие осетинские пироги

С традицией осетинских пирогов знакомы по всей России, осетинские пекарни есть почти во всех наших городах. Осетинские пироги иногда называют лепёшками с начинкой, так как у приготовленного по традиции пирога тесто должно быть тонко раскатанным, и покрыто толстым слоем начинки.

Традиционная форма осетинских пирогов – круглая и треугольная. Нередко диаметр пирога достигает 40 см, и подают его не на тарелке, а на деревянной подставке.

В начинках прослеживается особенная гастрономическая культура осетин, для русского вкуса непривычная, но многим уже полюбившаяся. Как правило, начинки сборные и состоят из двух, трёх или более ингредиентов.

Особое место в осетинской кухне занимают сладкие пироги. Пекарня Ирон Кабис находится в Южно-Сахалинске и предлагает своим клиентам большое разнообразие обычных и постных сладких пирогов. Одна из любимых начинок – вишня в сочетании с ягодами и фруктами.

Традиционным для осетинской кухни является использование бездрожжевого пресного теста, но пекарня Ирон Кабис готовит сладкие пироги из пресного, слоёного и песочного теста. В постных пирогах не используется сладкое тесто и дополнительные украшения в виде сахарной пудры.

Кроме вишни, популярные начинки – это яблоко с грецким орехом, яблоко с клубникой, яблоко с черникой и брусникой. Можно заказать чисто вишнёвый, брусничный, клубничный или черничный пирог. Разнообразие начинок позволит выбрать пирог на свой вкус.

Многие начинки в сочетании с пресным тестом дают постный продукт, который допустимо употреблять в пищу во время церковных постов и тем, кто ограничивает себя по какой-либо диете.  В пекарне готовят постный пирог с рубленой говядиной Фэтчин или Фэдджин.

Осетины пекут пироги с овощами: картофель, капуста, кабачки и зеленью: шпинат, листья свёклы, зелёный лук и, зачастую, дополнительным ингредиентом идёт сыр. Как известно, сыр, особенно после тепловой обработки, не постный продукт, но для тех, кто не сильно отяжелён мыслями о калориях – это очень полезная и здоровая пища.

В осетинские пироги добавляют особые специи. От национальных блюд, к примеру, грузинской или армянской кухни осетинские блюда отличаются мягкостью.

В Ирон Кабис готовят пироги из слоёного теста. Также здесь можно заказать Киш – пироги из слоёного теста с начинкой, которая включает не менее 4-5 ингредиентов.

Разнообразное меню осетинской кухни представлено на сайте, заказать любое блюдо можно в один клик и вам доставят свежеприготовленный обед в черте города бесплатно.

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты