Рождество в Японии. Часть 2

Каталоги рождественских продуктов так и пестрят разными вариациями клубничных тортов: от классических с клубникой и сливками, до всяких креативных финтифлюшек с разными мультяшными персонажами, например пикачу или дораэмон.

Рождество в Японии. Часть 2

На Рождество в Японии, в отличие от Нового года, принято дарить подарки. Также дети пишут письма Санта-Клаусу. В телевизионных программах показывают сюжеты соответствующей тематики. Особо выражено в детских телепередачах.

Рождество в Японии. Часть 2

И чуть не забыла! Какой же зимний предновогодний праздник обойдется без украшения городских улиц, торговых центров и прочих мест массового скопления людей? Торговые центры, витрины магазинов – везде можно увидеть какое-нибудь упоминание о Рождестве, а улицы, большие проспекты разукрашены иллюминацией.

Вот и закончился наш небольшой экскурс в предновогодние праздники в Японии. Мне сказали, что рождественское убранство общественных мест, сразу же после Рождества меняется на новогоднее, как я понимаю, уже национальное убранство и выглядит это не менее впечатляюще. С нетерпением буду ждать.

Рождество в Японии. Часть 2

Вообще, очень интересно узнать как отмечают подобные праздники в других странах. В наше время все это возможно и есть очень много фирм, которые могут помочь нам в этом деле. Например, что мешает посетить Египет по путевкам от Москва-Тур и лично познакомиться с традициями и праздниками этой страны?

Тайская кухня салат из форели

Сегодня представляем вашему вниманию один из тысячи рецептов тайской кухни – салат из форели. Вообще, салат с любой рыбой очень полезен в плане витаминов, аминокислот. Так что это блюда придется очень кстати к праздничному столу. Да и удивить гостей будет совсем не лишним.

Ингредиенты:

Рождество в Японии. Часть 2

Филе свежей форели – около 300гр.;
Салат – 1 пучок;
Томаты – 3 шт.;
Кукуруза консервированная – 100 гр.;
Лимон – 1 шт.;
Укроп и петрушка – по вкусу.
Перец черный молотый, паприка, соль, растительное масло – по вкусу.

Этот салат очень вкусный, красивый и оригинальный. Он хорошо сочетается с лёгким белым вином и превосходно подойдёт для вечеринки в кругу друзей или для ужина. В приготовлении отличается простотой, быстротой и несложным набором продуктов. К тому же салат получается вкусный и малокалорийный, поэтому и название имеет «Вечерний». Его могут есть даже поклонники строгих диет – калорий он не даст.

Чтобы приготовить салат из свежей форели необходимо:

Сначала для салата приготовить форель. Возьмите куски филе и тщательно промойте в холодной воде. Дайте воде стечь и нарезайте на ровные красивые полоски. Приправить форель смесью перца, паприки и соли. Из лимона выжать сок (1 ст. л.) и и полить рыбу. Оставить рыбу мариноваться на 5 минут, чтобы она вобрала в себя аромат приправ. Подогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу. Форель необходимо приобретать свежую, замороженная рыба не даст нужного вкуса.

Подготовьте овощи, пока рыба жарится, не забывая перевернуть её и обжарить другую сторону. Листья салата и помидоры промыть и обсушить полотенцем. На дно блюда разложить целые листья, сверху порезанные помидоры.

Когда форель зарумянится красивой аппетитной корочкой, можно укладывать её в центр блюда к овощам. Сверху добавить кукурузу и посыпать зеленью петрушки и укропа. Блюдо готово. Оно не только красиво, но и вкусно.

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты