Рекомендации по приготовлению чая

Очень важно правильно заваривать зеленый чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства. Заварку нужно заливать не крутым кипятком, а очень горячей водой (температура порядка 800 С). Настаиваться он должен около пяти минут, после чего напиток будет полностью готов к употреблению. В отличие от других сортов чая, зеленый можно заваривать несколько раз. Многие специалисты утверждают, что вкус чая полностью раскрывается лишь после второго – третьего заваривания.

Рекомендации по приготовлению чая

Крайне не рекомендуется добавлять в чай сахар и молоко, они будут препятствовать усвоению полезных веществ. Единственным допустимым дополнением будет мед.

Бодрящий и ароматный зеленый чай при условии грамотного приготовления и разумного потребления будет приносить только пользу, поэтому смело можно запасаться изысканными сортами и приступать к приготовлению напитка!

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты