Рецепт Окономияки

Рецепт Окономияки

 А теперь собственно рецепт. Итак, готовим Окономияки по-осакански. Количество ингредиентов приведено «на глаз». Порция рассчитана на двоих человек.

 Ингредиенты: 

    Капуста – примерно 300 гр. Яйцо – 1 шт. Мука – 1 ст. л. Вода – 50 мл.

 Ну а теперь и сам процесс приготовления:

Рецепт Окономияки

 Капусту режем на мелкие квадратики. Добавляем яйцо. Перемешиваем. После этого, добавляем муку и воду. Массу хорошенько перемешиваем. Эта масса обязательно должна иметь кашевидную констинтенцию, как тесто на оладьи. Поэтому можете добавить больше муки и воды. Это основа Окономияки.

    Далее, нужно добавить еще ингредиенты, но это уже абсолютно, на Ваш вкус. Обычно мы кладем туда сосиски, крабовые палочки или вареное куриное мясо. Еще лучше, если добавить копченую колбасу. Режем и добавляем в смесь. Перемешиваем. По ситуации, добавляем муку и воду, если с добавлением ингредиентов, кашевидная масса исчезает.
    Всю массу выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон: на быстром огне, чтобы зажарить корочку и на медленном огне, чтобы внутри не осталось каши. На тепловую обработку уходит около 40 минут. Я во избежание неуспеха при приготовлении (есть риск не прожарить капусту) добавляю немного воды и выпариваю на быстром огне. Еще сверху можно зажарить яйцо.
    Выкладываем Окономияки на тарелку и поливаем сначала майонезом, потом соусом для Окономияки. Сверху еще можно положить кацуобущи. Кацуобущи – это сушеная рыба, тонко натертая. Когда выкладываем ее на Окономияки – получается эффект сухих листьев, которые колышутся от воздуха. Зрелище впечатляет неискушенного зрителя.

Но, если у вас нет соуса, то выкладываем твердый сыр, в тот момент, когда Окономияки еще был на сковороде, и плавим его. Потом выкладываем на блюдо и поливаем сверху майонезом.

Рецепт Окономияки

 Как видите, ничего сложного нет. Самое главное, что в рецепте нет непонятных россиянину, незнакомому с японской кухней и продуктами, названий, как моящи-бобы. Один раз в Интернете встретила рецепт с этим компонентом. Вот ходи и ищи в российских магазинах эти моящи.

А когда узнала, что они из себя представляют – стало смешно. Моящи – это небольшие ростки соевого боба. На вкус как безвкусная зелень с огорода и даже Окономияки с этими ростками не будут такими вкусными. Все ингредиенты доступны, кроме соуса. Но он в России тоже найдется – в любых магазинах премиум класса и в гипермаркетах, где есть полка с азиатскими продуктами (в Санкт-Петербурге я точно знаю, где можно найти). Надеюсь, вам понравится это блюдо. Если так оно и будет, то советую еще попробовать приготовить “Карааге”.

Категории: Полезная информация

Комментарии закрыты