Передержка домашних питомцев: особенности гостиниц для кошек

В последнее время у хозяев домашних питомцев появилась возможность оставить своего любимца на время своего отсутствия дома в специализированном зоо-отеле. В Санкт-Петербурге существует специальная гостиница для кошек, располагается она на Ленинском проспекте. Её номерной фонд составляет целых 50 благоустроенных боксов, каждый из которых оборудован помимо прочего ещё и камерой видеонаблюдения, благодаря которой хозяин может узнавать, как обстоят дела у его любимой кошечки. Примечательно, что, оставляя в этом зоо-отеле своего питомца, владелец может быть уверен в том, что с его питомцем будут обращаться, как с королевской персоной.

О преимуществах гостиниц для животных

Для многих владельцев домашние питомцы являются самыми настоящими членами семьи, которым создаются все необходимые комфортные условия. Однако домашний питомец может становиться проблемой, если его владельцу необходимо надолго отлучиться из дома по делам в командировку, или в отпуск на курорт. В этом случае приходится просить кого-то из соседей, друзей или родных, навещать животинку, наполнять его миски водой и едой, играть и выгуливать. Иногда найти человека, готового взять на себя все хлопоты по уходу за чужим домашним питомцем очень сложно.

К счастью, благодаря появлению гостиниц для домашних животных, пристроить на время свою кошечку или собаку можно без проблем. Работают такие отели по принципу «всё включено», то есть питомцу предлагается не только отдельный номер, но и уборка в нём, и корм, и вода, и вычёсывание, и индивидуальные игры. Более того, при необходимости рацион питания животного будет состоять из любых, любимых им продуктов, блюд и кормов. Пожалуй, не будет лишним напомнить, что персоналу зоо-отеля нужно обязательно рассказать о наличие у животного хронических заболеваний, если таковые имеются, а также предоставить лекарства, прописанные ветеринаром.

Как уже упоминалось выше, наблюдать за своим любимцем хозяин может с помощью своего смартфона в любое время дня и ночи, вне зависимости от того количества километров, что разделяют эти два любящих сердца.