Жители Санкт-Петербурга снова могут стать донорами антиковидной плазмы

Из открытых источников стало известно, что Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения «Городская станция переливания крови» (СПб ГКУЗ «ГСПК») возобновила включение жителей города в базу потенциальных доноров антиковидной плазмы.

В частности, в официальной группе станции в социальной сети “ВКонтакте” сообщается о том, что для внесения в базу потенциальных доноров необходимо связаться со специалистами. Каждый желающий может сделать это написав в личное сообщение группы “ВКонтакте”, или в мессенджере, а именно WhatsApp или Telegram.

Однако необходимо отметить, что специалисты станции отвечают на вопросы в будние дни с 9 до 17 часов. Также уточняется, что полученную плазму в случае, если она окажется подходящей, направят на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией.

Необходимо напомнить, что ранее сдачу антиковидной плазмы в “Городской станции переливания крови” временно приостановили. Такое решение было связано с тем, что происходило снижение количества случаев заболевания коронавирусом.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2020/09/28/zhiteli-sankt-peterburga-snova-mogut-stat-donorami-antikovidnoj-plazmy/

Источник: https://leisurecentre.ru/zhiteli-sankt-peterburga-snova-mogut-stat-donorami-antikovidnoj-plazmy/