Участник опроса Nielsen раскрыл низкую цену на PS5

Несколько месяцев активно появлялись слухи и предположения о том, что PlayStation 5 и Xbox Series X не будут запущены этот праздничный сезон, поскольку новая пандемия коронавируса остановила производство в Китае, а также были закрыты границы между странами. Но по прошествии нескольких месяцев Sony и Microsoft ясно дали понять, что PS5 и Series X будут выпущены во время в 2020 году. Однако в некоторых сообщениях говорилось, что консоли могут быть в дефиците в течение рождественского квартала. Компания Microsoft публично признала, что проблемы вызванные COVID-19 повлияют на продажи консоли. В итоге компания ожидает, что начальные продажи будут ниже, чем обычно. Но пока ни одна из компаний не готова поделиться ключевой деталью, которая может внести ясность. Речь конечно же идет о цене предстоящих консолей PlayStation и Xbox.

Стоит отметить, что до сих пор ходят слухи о том, что Microsoft намерена обойти Sony в плане продаж, при помощи бюджетной консоли Xbox. Добавьте к этому программу Xbox All Access, и Microsoft действительно имеет огромное преимущество перед Sony. Не говоря уже о том, что предположительная стоимость более дешевой консоли Series S должна составить всего 200 долларов. Между тем, консенсус по PS5 заключается в том, что обычная модель будет стоить 499 долларов, или на 100 долларов дороже, чем Digital Edition. Однако новая информация раскрывает предположительную цену PS5, которая слишком хороша, чтобы быть правдой.

Один из пользователей новостного сайта Reddit под ником “youessbee” рассказал, что принимал участие в опросе Nielsen, в котором был задан вопрос об определенных консолидациях и их цифровых альтернативах.

Пожалуй самая интересная информация из опроса гласит:
“Как уже упоминалось в описании продукта, цена этого нового продукта (PlayStation 5) еще не определена. Для целей данного опроса мы назначим вам случайную цену. Пожалуйста, учтите эту случайную цену при следующих вопросах.

Случайные цены на этот новый продукт (PlayStation 5), которые вы оцените, составляют PlayStation 5: £ 349; PlayStation 5 Digital Edition: £ 259”.

Необходимо отметить, что опрос Nielsen не имеет информацию о цене PS5. По всей видимости опрос проводится с той целью, чтобы определить интерес на основе нескольких ценовых точек, которые, очевидно, назначаются случайным образом.

В итоге цены PS5 в 436 долларов и PS5 Digital Edition 323 долларов звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Может ли Sony позволить себе продать любую из двух консолей без значительных потерь? В сообщении говорится, что несколько месяцев назад консоль PS5 могла стоить 450 долларов во время производства.

Также нужно напомнить, что Великобритания учитывает налог на добавленную стоимость для всех продуктов, поэтому конвертация не может дать информацию о цене для разных стран. Компания Sony понесла бы по меньшей мере 50 долларов потерь по сравнению с обычной версией, если бы эта цена оказалась правдой. Консоль PS5 Digital Edition стоимостью 259 фунтов стерлингов может стоить 299 долларов. Потеря в Digital Edition была бы еще более значительной. Ожидается, что две консоли будут иметь одинаковую аппаратную настройку, за исключением диска Blu-ray. Таким образом, основные компоненты, включая процессор, графический процессор и пользовательский SSD, будут дорогими.

Такие факторы, как кризис в области здравоохранения и агрессивная ценовая стратегия Microsoft для Xbox, могут заставить Sony удивить своих поклонников гораздо более низкой ценой консолей PS5. Но приведенная выше случайная цена все еще выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Если Digital Edition может стоить 299 долларов, то серия S может стоить всего 199 долларов.

Ожидается, что Sony и Microsoft объявят официальные цены, предварительный заказ и даты выпуска своих консолей в ближайшие месяцы.

Источник: https://info-leisure.ru/uchastnik-oprosa-nielsen-raskryl-nizkuyu-cenu-na-ps5/

Источник: https://leisurecentre.ru/uchastnik-oprosa-nielsen-raskryl-nizkuyu-cenu-na-ps5/