Турист утопил жену в бассейне отеля Пхукета ради страховки

Китайский турист из города Тяньцзинь утопил свою жену в бассейне одного из отелей Пхукета. Причиной преступления стали страховые выплаты в 30 миллионов юаней.

Маркет туров и а/б

Последние предложения туроператоров от
20 Дек 2018 г.

5038

Китай + Вьетнам + Таиланд + Сингапур

05.01.2019 Китай + Вьетнам + Таиланд + Сингапур [из г.Гонконг], в круизе …

Китай

667

Сингапур + Вьетнам + Китай

09.02.2019 Сингапур + Вьетнам + Китай [из г.Сингапур], в круизе «Сингапур — …

Сингапур

Все предложения Маркета

Подать объявление

По информации министерства юстиции Китая в местной соцсети Weibo, расследование выявило, что у погибшей было оформлено 16 полисов на сумму более 30 миллионов юаней, по четырем полисам бенефициаром выступает ее муж. Причем есть предположения, что подписи частично подделаны.

В итоге следствие предполагает, что мужчина заранее спланировал преступление, оформил на жену страховые полисы и поехал вместе с ней и полуторагодовалой дочерью в Таиланд. Там он и целенаправленно утопил супругу в бассейне. Причем по некоторым сведениям, после совершения преступления он вернулся с дочерью в Китай, однако родственники погибшей убедили его вернуться на Пхукет и потребовать компенсации от отеля. По другой версии, которая представлена в South China Morning Post, тревогу подняли еще до его возвращения родители жены.

В любом случае в тайском полицейском участке егопопросили задержаться для допроса. Через несколько часов он признался, что убил жену, «потому что не хотел больше с ней жить». Мужчина был немедленно задержан и находится под стражей.

Родители убитой пытаются добиться его экстрадиции в Китай, так как считают, что на родине за такое преступление его точно приговорят к смертной казни. Для того, чтобы у китайских властей было обоснование для запроса на экстрадицию, родители женщины подали иск против зятя по обвинению в мошенничестве.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/41077/