Страховщик «Жемчужной Реки» начал прием заявлений от пострадавших туристов

С понедельника страховая компания «Орбита» начала прием заявлений от туристов «Жемчужной реки». При этом оба юрлица туроператора – «Тревел дизайнерс» и «Геркулес Трэвел» застрахованы на 10 млн рублей. По прогнозам, в итоге туристам достанется около 10% от стоимости тура, что будет очень небольшой суммой, тем более при демпинговых ценах туроператора.

Маркет туров и а/б

Последние предложения туроператоров от
20 Дек 2018 г.

25600

Россия

29.12.2018 Россия <Сочи> (В новогодние праздники всех гостей Сочи Парк Отеля ждут …

Россия

33600

Россия

02.01.2019 Россия <Красная Поляна> «Горнолыжный лагерь» (Живем непосредственно на горе. Максимум времени …

Россия

21800

Латвия + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония

04.01.2019 Латвия + Россия + Финляндия + Швеция + Эстония [из г.Санкт — Петербург], …

Латвия

Все предложения Маркета

Подать объявление

Как сообщает страховщик, туристы «Жемчужной реки» могут подать заявления в офисе страховой компании «Орбита» в Москве (площадь Журавлева, 2, строение 2, 6 этаж). В случае обращения лично в офис туристам рекомендуется сразу предоставлять копии договора о реализации туристского продукта со всеми приложениями, документ, удостоверяющего личность, а также других документов.

Для туристов оператора из регионов есть возможность направить документы по почте (с уведомлением о вручении) по адресу: 107023, Москва, площадь Журавлева, 2, строение 2, 5 этаж, помещение 1. Причем страховщики рекомендуют именно этот вариант. Соответствующие инструкции размещены на сайте.

Отметим, что по прогнозам экспертов, суммы возмещения будут небольшие. Оба юрлица застрахованы на 10 млн рублей. При этом по предварительным оценкам экспертов АТОР, туроператор продал не менее пяти тысяч туров со средней стоимостью около 30 тысяч рублей. В итоге страховка покроет менее 10% затрат туристов, а полную стоимость тура не получит никто.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/41093/