СК РФ возбудил уголовное дело против «Жемчужной Реки», турфирмы подозревают её в мошенничестве и выводе денег за рубеж

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством туроператора «Travel Designers» – юрлица, представляющего в России турфирму «Жемчужная Река», возбудил Следственный Комитет (СК РФ). Конкретно, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК РФ – «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия. При этом участники туристического рынка подозревают эту компанию в масштабном мошенничестве с целью вывода собранных с туристов средств за рубеж – на это указывает множество признаков. Непонятно лишь, почему Ростуризм на них до сих пор не обращал никакого внимания?

Маркет туров и а/б

Последние предложения туроператоров от
15 Дек 2018 г.

19531

Китай

16.12.2018 Китай <о.Хайнань> [из г.Новосибирск], 19531 RUB, 4 н., 4*, RoEasy Hospitality …

Китай

18396

Китай

17.12.2018 Китай <о.Хайнань> [из г.Иркутск], 18396 RUB, 4 н., 4*, RoEasy Hospitality …

Китай

20863

Китай

19.12.2018 Китай <о.Хайнань> [из г.Владивосток], 20863 RUB, 7 н., 4*, RoEasy Hospitality …

Китай

Все предложения Маркета

Подать объявление

«По версии следствия, руководство общества с ограниченной ответственностью, получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более 1 млн рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санья (Китай) и обратно», — заявили в пресс-службе комитета.

«Обвиняемый» Travel Designers, согласно информации ЕГРЮЛ по состоянию на 10 декабря 2018 года, возглавляет Сергей Шекин, а бенефициаром является Екатерина Белавина.

Сложившаяся с «Жемчужной рекой» ситуация сильно возмутила участников туристического рынка, который и так пострадал от множества банкротств этим летом. А застрявшие в Китае туристы этого туроператора лишь усугубили общее недоверие потребителей ко всем участникам туристического рынка. Особенно возмущает то, что данную аферу провернули не свои, а залётные «варяги», точнее китайцы, при этом чиновники Ростуризма до последнего момента как бы ничего не видели.

«У этой конторы заявленный оборот за прошлый год – всего 45 туристов, фингарантии оформлены по минимуму на 10 млн, при этом они уже почти год как нагло, цинично и с высокой регулярностью снимают рейсы на Хайнань. Плюс они дают турагентствам фантастические по нынешним временам 18% комиссии, причём с низких цен. Как это возможно экономически? Да никак! На лицо признаки сбора денег для их вывода за рубеж. А Ростуризм на все на это полгода смотрит и ничего не предпринимает. Полная некомпетентность», — рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» директор одной из турфирм на условиях анонимности.

Добавим, что и заявленный «Жемчужной рекой» инвестор на $100 млн оказался профанацией, по крайней мере, он не в состоянии оплатить небольшие долги, которые уже вставлены на продажу коллектора.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/41029/