Раскрыта возможная дата выпуска устройства Apple Glass

Предполагается, что устройство Apple Glass с функцией дополненной реальности должно быть запущено в 2021 году. При этом информаторы связанные с цепочкой поставок Apple подтверждают, что компания “готовятся” начать производство устройства в первой половине следующего года.

Согласно отчету DigiTimes, Apple Glass поступит в производство в начале 2021 года, а в продаже появятся к концу того же года. Предоставленная информация совпадает с предыдущими утечками информации, которые мы слышали от довольно известного инсайдера Джона Проссера. Именно он ранее раскрыл огромное количество информации о предстоящих Apple Glass.

Один из поставщиков комплектующих запчастей Apple поделились с DigiTimes тем, что компания готова начать производство Apple Glass в небольших объемах. Источник информации предполагает, что во время запуска первого поколения Apple Glass, количество устройств будет ограничено.

Стоит напомнить, что эта информация появилась после предположений Проссера относительно Apple Glass. Но несмотря на то, что Джон Проссер зачастую делиться весьма точной информацией, его информация до сих пор официально не подтверждена.

По словам Проссера, устройство Apple Glass будет стоить 499 долларов (без возможностей корректировки зрения), оснащено сканером LiDAR и будет использовать операционную систему Apple AR Starboard.

Однако Марк Гурман из Bloomberg явно скептически относится к некоторым заявлениям Проссера. Гурман утверждает, что запуск Apple Glass произойдет в конце 2022 или 2023 года. Он также предполагает, что Проссер принял Apple Glasses за гарнитуру смешанной реальности Apple, которая, по словам Гурмана, должна появиться в 2021 году и в 2022 году.

Проссер ответил, что уверен в своих первоначальных заявлениях о запуске Apple Glass. При этом он говорит, что не имел в виду гарнитуру AR / VR.

Understood. But there’s no confusion — I’m definitely not referring to the AR/VR headset.

Haven’t worked on a story about the headset (N301) at all. Still excited to see it, though!

— Jon Prosser (@jon_prosser) May 21, 2020

По словам Проссера, Apple Glass также не будет иметь встроенной акустической системы. Вместо этого устройству понадобятся наушники AirPods или AirPods Pro для аудио интеграции.

Но к тому времени, когда Apple Glass появятся в продаже, AirPods 3 могут стать предпочтительными парными беспроводными наушниками. Утечки информации также предполагают, что у компании Apple две аудиопродукции находятся на стадии разработки, в то время как устройство Apple Glass еще как минимум год не появится в продаже.

Также есть неплохая вероятность того, что Apple Glass дебютирует как “еще одно устройство”, после того как Тим Кук представит iPhone 12 и Apple Watch 6 этой осенью.

С другой стороны, компания Apple может подождать до следующего марта, чтобы представить Apple Glass миру.

Источник: https://info-leisure.ru/raskryta-vozmozhnaya-data-vypuska-ustrojstva-apple-glass/

Источник: https://leisurecentre.ru/raskryta-vozmozhnaya-data-vypuska-ustrojstva-apple-glass/