По итогам года Турция примет около 40 миллионов иностранных туристов

Как пишет издание Haberturk, по предварительным оценкам властей, Турцию к концу года посетят порядка 40 миллионов иностранных туристов. Эта цифра на 20% превзойдёт показатели прошлого года.

Турция остаётся самым популярным круглогодичным направлением и у россиян. Наши соотечественники также часто становятся владельцами недвижимости в этой стране. Ознакомиться с предложениями о покупке домов и вилл на побережье Турции можно здесь — на сайте агентства Resort Property Turkey, работающего на рынке 8 лет. На сайте представлены также варианты жилья для аренды.

Издание напоминает, что в Анталии состоялся туристический конгресс, где специалисты турбизнеса и представители властей подвели предварительные итоги текущего года. Ожидается, что в нынешнем году иностранный турпоток в Турцию достигнет 40 миллионов человек. Напомним, годом ранее страну посетили 32.4 миллиона туристов.

В Турции полагают, что нынешний год станет самым успешным в истории туризма страны. Только регион Анталия примет 13.5 миллионов гостей из-за рубежа, это на 28% превысит показатель 2017 года. Власти называют Анталию образцовым курортом, у которого всем «стоит поучиться, как за короткий посткризисный период суметь не только восстановить турпоток, но и нарастить его».

По данным АТОР, только за десять месяцев года Анталию посетили более 12.5 миллионов иностранцев, на 28% больше, чем за такой же период годом ранее. Новый исторический рекорд турпотока был достигнут благодаря нашим соотечественникам, которых на курорте за этот период было 37% от всех отдыхающих.

В целом с января по октябрь в Анталии побывали 4.6 миллиона туристов из РФ, на 23% больше, чем за такой же период прошлого года. Россияне по числу визитов вдвое опережают туристов из Германии, которых с начала года прибыло 2.2 миллиона человек. На третьем месте по въездному турпотоку в Анталию — украинцы с показателем в 724 000 человек. Турпоток на этот турецкий курорт к концу года должен достичь 14 миллионов иностранцев.

В турецкой Ассоциации средиземноморских отелей и туроператоров (AKTOB) полагают, что к 2023 году стране удастся нарастить иностранный турпоток до 50 миллионов человек, а к 2028 году — до 70 миллионов отдыхающих, 20 миллионов которых отправятся в Анталию.

Главным конкурентом страны на туррынке считается Испания, такое мнение озвучили в Федерации отельеров Турции (TUROFED), где считают турпотоки в две эти средиземноморские страны взаимосвязанными: если число туристов в Испании растёт, в Турции оно падает, и наоборот. При этом Испанию годом ранее посетили 81.8 миллионов человек, которые принесли экономике страны 87 миллиардов долларов дохода. Поэтому специалисты турбизнеса Турции намерены тщательно изучить и перенять опыт испанских коллег.

По словам турецких чиновников, в дальнейшем страна планирует сохранить устоявшийся порядок субсидировнаия авиарейсов из-за границы в низкий сезон, чтобы увеличить загрузку пляжных отелей зимой.

Источник: https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/news/17390