NVIDIA и Mercedes вместе выпустят автомобиль будущего

Гонка за лидерство в области автономных транспортных средств продолжается. Теперь NVIDIA и Mercedes-Benz объявляют о соглашении. Оно должно помочь в продвижении парка автомобилей премиум-класса немецкого автопроизводителя, которые будут обладать технологией искусственного интеллекта с поддержкой автономных вычислительных платформ NVIDIA. В частности, компания Mercedes-Benz будет использовать новые технологии платформы NVIDIA DRIVE в качестве стандартного оборудования для всех транспортных средств, начиная с 2024 года. Эта сделка является огромным шагом в развитии NVIDIA, а также ключевой стратегический шаг для Mercedes-Benz, так как немецкий производитель автомобилей получает возможности обновления. Это соглашение будет иметь решающее значение как для эволюции самой технологии, так и для новых бизнес-моделей, которые могут появиться в будущем.

NVIDIA и Mercedes подчеркивают, что будет создана “программно-определяемая” вычислительная архитектура для автоматизированного вождения. Хотя у Tesla появилась возможность предоставлять своим клиентам новые функции и возможности через беспроводные обновления, NVIDIA и Mercedes отмечают, что это сотрудничество вызовет основные преимущества с возможностью конфигурировать и приобретать функции для системы, как во время покупки, так и в дальнейшем, поскольку потребности водителя могут измениться.

Основатель и генеральный директор NVIDIA, Жэнь-Сунь Хуан заявил:
“Мы рады работать с Mercedes-Benz. Для нас это идеальный партнер, учитывая давнюю историю инноваций компании и наши прочные технические отношения. Из наших обширных обсуждений стало ясно, что у нас общее видение автомобиля будущего. Вместе мы собираемся революционизировать процесс владения автомобилем, создавая программное обеспечение для автомобиля. Оно будет программируемым и постоянно обновляемым с помощью беспроводных обновлений. Каждый будущий автомобиль Mercedes-Benz с системой NVIDIA DRIVE будет сопровождаться командой опытных инженеров в области искусственного интеллекта и разработчиками программного обеспечения. Все эти специалисты будут постоянно разрабатывать, совершенствовать и улучшать автомобиль в течение всего срока его службы”.

Компания NVIDIA также рекламирует возможность автоматизации движения по обычным маршрутам от адреса к адресу, а также внедрение автоматизации 3 уровня SAE. Вождение 3 уровня берет на себя все функции управления автомобилем в определенных зонах и условиях. Однако водители по-прежнему должны находиться в транспортном средстве с автоматизацией 3 уровня. Хотя ранее компания Mercedes впервые ввела полную автономию 4 уровня для парковки, которая также будет присутствовать в новой платформе NVIDIA. Технология, которую станет использовать Mercedes, основана на платформе DRIVE следующего поколения от NVIDIA. Также будет использоваться новая архитектура системы на кристалле Orin с GPU-ускорением и графическим процессором Ampere. NVIDIA также будет предоставлять не только полный программный стек, но и вычислительную мощность графических процессоров в облачных центрах обработки данных, а также инфраструктуру машинного обучения.

Новое партнерство является выгодным для обеих компаний.

Обе компании также отметили, что новые технологии NVIDIA позволят Mercedes создавать автомобили с единой платформой автоматизации, уменьшая количество бортовых компьютеров для управления такими вещами, как датчики, камеры, информационные системы и прочее. Для компании NVIDIA это огромная возможность предложить свой дизайн одному из ведущих производителей автомобилей премиум-класса, который продает более 2,3 миллиона единиц в год.

Для Mercedes-Benz это также ключевое партнерство, которое позволит компании активизировать свои усилия по выводу на рынок автономных транспортных средств, без необходимости изобретать саму конструкцию платформы автоматизации. Проще говоря, новая платформа NVIDIA DRIVE позволит Mercedes-Benz получить столь необходимое преимущество в гонке автономных транспортных средств, преследуя таких конкурентов как Tesla.

Источник: https://info-leisure.ru/nvidia-i-mercedes-vmeste-vypustyat-avtomobil-budushhego/

Источник: https://leisurecentre.ru/nvidia-i-mercedes-vmeste-vypustyat-avtomobil-budushhego/