Motorola неожиданно анонсировала бюджетный смартфон 5G

Компания Motorola анонсировала телефон 5G стоимость которого составляет примерно 373 доллара. Эта новость является не очень хорошей для конкурирующих компаний, которые усердно работают над тем, чтобы выпустить бюджетный смартфон с поддержкой 5G.

Смартфон Moto G 5G Plus имеет отличную батарею емкостью 5000 мАч, процессор Qualcomm среднего класса Snapdragon 765, 6,7-дюймовый FHD-дисплей с частотой обновления 90 Гц, 4 ГБ или 6 ГБ ОЗУ, разъем для наушников и четыре датчика камеры: 48MP, 5MP макро, 8MP ультра широкоугольный и 2MP датчик глубины. На дисплее размещены две камеры (16-мегапиксельная и 8-мегапиксельная) для отличных селфи снимков.

Стоит признать, что это довольно отличные характеристики телефона стоимость которого меньше 300 фунтов стерлингов. На прошлой неделе компания Motorola сообщила, что устройство будет “доступно многим”, но при этом обладать “отличными характеристиками”.

Действительно, более дорогой смартфон Motorola Edge, который стоит на 250 фунтов больше, может похвастаться только изогнутым дисплеем с более высоким разрешением, датчиками камеры с более высоким разрешением, алюминиевым корпусом и процессором 765G. Именно из-за этих четырех отличий компания Motorola смогла снизить цену Moto G 5G Plus до £ 299.

Но пожалуй одним из главных отличий между Edge и Moto G 5G Plus, является обновление Android. Компания Motorola заявила, что новый смартфон Moto получит только одно обновление до Android 11 (устройство запускается с Android 10) и два года обновлений безопасности.

С учетом всего вышесказанного, пока сложно говорить с уверенностью, что анонс Moto G 5G Plus является неудачным. Дело в том, что компания OnePlus в свою очередь также планирует выпуск бюджетного смартфона Nord, стоимость которого составит менее 500 долларов. Поэтому можно с уверенностью предположить, что компания Motorola старается отвлечь внимание пользователей от предстоящего смартфона OnePlus.

Стоит отметить, что многие пользователи ожидали снижения цен на смартфоны с поддержкой 5G. Но наверняка никто не ожидал того, что такие низкие цены появятся так быстро. Тем более если вспомнить многочисленные слухи о том, что стоимость 5G вызвала рост цен на такие устройства, как Samsung Galaxy S20 или OnePlus 8.

Источник: https://info-leisure.ru/motorola-neozhidanno-anonsirovala-byudzhetnyj-smartfon-5g/

Источник: https://leisurecentre.ru/motorola-neozhidanno-anonsirovala-byudzhetnyj-smartfon-5g/