Марк Гурман раскрыл планы Apple касаемые AR и VR-очков

В течение многих лет ходили слухи и предположения о том, что следующая основная линейка продуктов Apple будет представлять собой комбинацию гарнитур дополненной и виртуальной реальности (AR и VR). В прошлом месяце известный инсайдер Джон Проссер поделился подробностями о планах Apple в отношении так называемых очков Apple Glass AR. Он заявил, что компания может анонсировать новый продукт уже осенью этого года, а в продажу очки поступят только к концу 2021 года. Однако Марк Гурман из Bloomberg поделился самым обширным описанием планов Apple относительно VR. Он поделился информацией о каждом шаге, приобретении и прототипе устройства.

Согласно отчету Гурмана, Майк Роквелл, который ранее работал в Dolby Laboratories и Avid Technology, был нанят в 2015 году для руководства секретной группой по разработке технологий в компании Apple. Он начал создавать свою команду в конце 2015 года, и вскоре собрал более двух тысяч инженеров для работы над двумя устройствами AR и VR.

Первый продукт имел кодовое название N301. Он должен был сочетать в себе лучшее из VR и AR. Гурман заявил:
“Изначально N301 был разработан как сверхмощная система с графикой и скоростью обработки, ранее невиданной для носимого продукта. Возможности обработки были настолько продвинуты, что эту технологию нельзя было превратить в элегантную гарнитуру.

Вместо этого команда Rockwell планировала продать стационарный концентратор. Прототип этого устройства очень сильно напоминал маленький Mac, который подключался к гарнитуре с помощью беспроводного сигнала. В ранней версии Rockwell гарнитура также могла бы работать в менее мощном независимом режиме”.

Бывший руководитель по дизайну Apple, Джони Айв, явно ненавидел идею продажи гарнитуры, для работы которой требовалось отдельное оборудование. Он сказал Майк Роквеллу, что его команда должна модернизировать N301 с менее мощной технологией, чтобы все вписалось в размер обычной гарнитуры. Роквелл сопротивлялся, говоря Айву, что стационарный концентратор сделает N301 лучше, чем другие устройства на рынке. Но в итоге генеральный директор компании Apple, Тим Кук встал на сторону Айва. Гурман добавляет:
“Хотя гарнитура, которая находится сейчас в разработке, менее технологична, чем предполагалось изначально, она довольно продвинута. Устройство спроектировано с использованием экранов сверхвысокого разрешения, которые практически не позволяют пользователю отличить виртуальный мир от реального. Кинематографическая акустическая система создает впечатление реалистичности”.

Далее в отчете говорится, что нынешние прототипы N301 похожи на Oculus Quest от Facebook. Однако устройство компании Apple меньше по размеру. Очки виртуальной реальности будут иметь собственный App Store, ориентированный на игры, возможность потоковой передачи видео и будет служить инструментом для виртуальных встреч. Голосовой помощник Siri будет использоваться для управления гарнитурой, хотя тестируется и физический пульт. Планы выпуска продукта до сих пор очень размыты, но N301 может быть объявлен в 2021 году и выпущен в 2022 году.

Что касается второго устройства под кодовым названием N421, Гурман говорит, что это элегантная пара очков, которая будет использовать исключительно технологию дополнительной реальности “AR”. При этом устройство будет полностью отличаться отличаться от гарнитуры VR.

Сейчас существует много неопределенности, но все же можно предположить, что новые долгожданные устройства появятся до 2023 года.

Источник: https://info-leisure.ru/mark-gurman-raskryl-plany-apple-kasaemye-ar-i-vr-ochkov/

Источник: https://leisurecentre.ru/mark-gurman-raskryl-plany-apple-kasaemye-ar-i-vr-ochkov/