Компания Panasonic анонсирует новые телевизоры HZ980

Когда компания Panasonic представила новую линейку телевизоров 2020 года несколько месяцев назад, то ей явно не хватало моделей OLED начального уровня. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что компания Panasonic вновь анонсирует две модели HZ980 которые присоединяются к последнему телевизионному предложению.

Модель TX-55HZ980 обладает 55-дюймовым дисплеем и будет продаваться в Великобритании за 1 699 фунтов стерлингов (примерно на 100 фунтов стерлингов дешевле, чем цена прошлогодней модели 55GZ950). При этом компания Panasonic официально еще не установила цену на 65-дюймовый телевизор TX-65HZ980. Но если он будет соответствовать модели 55HZ980, то вероятнее всего его стоимость составит 2399 фунтов стерлингов.

Несмотря на то, что новые модели значительно дешевле, чем модели HZ1000 (которые стоят 5599 и 2899 фунтов за 55-дюймовые и 65-дюймовые модели соответственно), телевизоры HZ980 обладают многими аналогичными функциями. Для начала нужно отметить, что они поддерживают все форматы HDR10, HLG, HDR10+ и Dolby Vision HDR. Это именно то, чего не хватает многим моделям других телевизоров, которые присутствуют на рынке.

Обе модели HZ980 также получают новые функции Dolby Vision IQ и Filmmaker Mode, которые компания Panasonic представила в этом году. Первая функция Dolby Vision регулирует внешний вид изображений в зависимости от количества света в комнате, в то время как Filmmaker Mode стремится воссоздать на вашем телевизоре настройки, используемые в студиях во время создания фильма.

Модели HZ980 имеют интеллектуальный процессор Panasonic HCX Pro, который постоянно анализирует изображения для оптимизации цвета, контрастности и четкости.

Помимо прочего присутствует декодирование звука Dolby Atmos, что подтверждается поддержкой расширенной функции обратного аудиоканала HDMI 2.1. Это позволяет функции передавать звук на совместимые AVR и звуковые панели.

Телевизоры HZ980 также обеспечены той же новой версией системы My Home Screen 5.0 от Panasonic. Вдобавок ко всему, новые модели все еще использует технологию OLED, где каждый пиксель создает свой собственный свет.

Так к чему же пришлось прибегнуть компании Panasonic, чтобы сделать HZ980 намного дешевле, чем HZ1000? Во-первых, более дешевые версии телевизоров не получают вращающуюся настольную подставку, которая присутствует у HZ1000. Во-вторых, HZ980 не получают OLED-панель Master HDR, как например модели HZ1000 и HZ1500.

Такие изменения могут смутить многих пользователей. Однако Panasonic уверяет, что единственная разница между обычной панелью OLED Panasonic и панелью Master HDR OLED заключается в улучшенной обработке Smooth Motion Drive в более дорогих моделях.

Новые телевизоры Panasonic должна поступить в продажу во многих странах ориентировочно в июле.

Источник: https://info-leisure.ru/kompaniya-panasonic-anonsiruet-novye-televizory-hz980/

Источник: https://leisurecentre.ru/kompaniya-panasonic-anonsiruet-novye-televizory-hz980/