Intel анонсировала свои первые гибридные процессоры

Компания Intel уже более года демонстрирует преимущества своих технологий Foveros 3D и EMIB 2.5D. Но теперь же Intel анонсировала свои первые гибридные процессоры Lakefield, в которых используется технология стекирования 3D-процессоров Foveros. Core i5-15G7 и Core i3-13G4 — это части процессорной архитектуры Sunny Cove мощностью 7 Вт, в которых используется 10-нм технологический процесс.

Корпоративный вице-президент Intel и генеральный менеджер мобильных клиентских платформ, Крис Уокер заявил:
“Новые процессоры Intel являются пробными для развития индустрии ПК. Мы применяем новый подход, который основан на опыте проектирования процессоров с использованием уникальной архитектуры. Intel в сотрудничестве со своими партнерами, сможет раскрыть потенциал новых процессоров для инновационных категорий устройств будущего”.

В отличие от традиционных процессоров Intel, новые процессоры Lakefield имеют одно большое 10-нм ядро “Sunny Cove”, которое предназначено для выполнения интенсивных задач, а также четыре меньших ядра “Tremont” с меньшим энергопотреблением для решения менее сложных фоновых задач. Тем не менее, уникальный дизайн ядра, является только половиной истории. Компания Intel продемонстрировала в видеоролике (который можно увидеть ниже), ядра имеющие встроенную графику и кэш в одном слое. Также присутствует встроенная память объемом 4 ГБ или 8 ГБ благодаря превосходной технологии стекирования Foveros 3D.

Технология Foveros позволяет процессору находиться в крошечном корпусе размером 12 x 12 мм и при этом он имеет толщину всего 1 мм. Компания Intel утверждает, что это позволит новым центральным процессорам обеспечивать до 12 процентов более высокой однопоточной производительности, до 91 процента меньше производительности в режиме ожидания и до 24 процентов более высокой эффективности энергопотребления.

Процессоры имеют встроенное аппаратное планирование, которое работает в режиме реального времени с улучшенным планировщиком потоков Windows 10 для распределения задач по соответствующим ядрам. Например начиная с высокопроизводительного ядра Sunny Cover и заканчивая многочисленными маломощными ядрами Tremont.

Новые процессоры Lakefield появятся в новых устройствах, которые будут доступны в конце этого месяца, в том числе в Samsung Galaxy Book S и Lenovo Thinkpad X1 Fold.

Источник: https://info-leisure.ru/intel-anonsirovala-svoi-pervye-gibridnye-processory/

Источник: https://leisurecentre.ru/intel-anonsirovala-svoi-pervye-gibridnye-processory/