Google улучшает конфиденциальность в своих сервисах

Компания Google сообщила:
“Приложение Google Карты и другие сервисы теперь будут автоматически удалять информацию об истории поиска и местоположения пользователей через 18 месяцев”.

Хотя 18-месячный срок действия уже существовал в качестве опции для сохраненных личных данных, компания Google заявила, что больше не будет хранить по умолчанию пользовательскую информацию в течение неопределенного периода времени.

Вместо этого история местоположений будет удалена через 18 месяцев, если в настройках не указан другой промежуток времени. Тоже самое касается истории поиска в сети и приложениях. Информация будет автоматически удаляться через 18 месяцев с учетом того, если настройки не изменены.

Пользователи по-прежнему могут назначать очищение истории местоположения через каждые 3 месяца или оставить информацию, если это необходимо. Однако для новых пользователей временной промежуток в виде 18 месяцев будет назначен по умолчанию.

Нужно признать, что новая функция которую ввела компания Google может облегчить жизнь пользователей. Также стоит отметить, что введение новой функции поддерживает усилия компании по восстановлению доверия после негативной реакции в прошлом году, когда пользователи узнали о том, что сервисы Google автоматически сохраняют данные о местоположении.

Хотя все же существуют аргументы за и против сохранения истории местоположения пользователя. С одной стороны, если Google знает ваш домашний адрес и места, которые вы посещаете чаще всего, то он может легко настроить навигацию между этими точками.

Но с другой стороны, многие пользователи предпочитают, чтобы компания Google не собирала информацию о местоположении. Такое желание становится более актуальным при взломе аккаунта. Ведь именно тогда мошенники смогут получить все необходимые данные. Плюс ко всему некоторые пользователи хотят избежать появления целевой рекламы.

Генеральный директор Alphabet, Сундар Пичаи заявил в своем сообщении:
“Мы продолжаем ставить перед собой задачу сделать больше с меньшими затратами. Поэтому сегодня мы меняем наши методы хранения данных с помощью автоматического удаления в основных настройках активности”.

Компания Google также упростит запуск режима инкогнито для Google Карт и Google Поиска. Начиная с сегодняшнего дня, пользователи iPhone, а позже — пользователи Android, при помощи длительного нажатия на изображение профиля смогут активировать режим инкогнито.

Сундар Пичаи говорит:
“Конфиденциальность носит личный характер, поэтому мы всегда работаем над тем, чтобы вы могли контролировать свои данные. Мы стараемся предоставить вам право на управление своими данными при помощи инструментов в вашей учетной записи Google. Плюс ко всему мы стараемся облегчить поиск нужных настроек во всех наших продуктах”.

Источник: https://info-leisure.ru/google-uluchshaet-konfidencialnost-v-svoix-servisax/

Источник: https://leisurecentre.ru/google-uluchshaet-konfidencialnost-v-svoix-servisax/