Число вакансий в Петербурге для людей с инвалидностью увеличилось почти вдвое

Согласно информации из открытых источников стало известно о том, насколько за год увеличилось число вакансий для людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге.

Соответствующая информация стала доступна благодаря данным исследования компании HeadHunter с фондом “Спорт для жизни”.

Итак, сообщается, что за год в Северной столице почти в два раза увеличилось число вакансий для людей с ограниченными физическими возможностями. В результате их насчитывается около 14 тыс.

Уточняется, что треть работодателей связали увеличение количество сотрудников-инвалидов с переходом традиционных профессий в онлайн и возможностью работать на удаленке.

Более того, в России появился общей тренд на инклюзию и разнообразие в компаниях, чему способствует рост финансовой поддержки со стороны государства.

Также отмечается, что кроме работодателей в Санкт-Петербурге чаще других принять на работу людей с ограниченными возможностями готовы компании Ленинградской области, Калининградской и Архангельской областей.

При этом легче всего найти работу соискателям с инвалидностью, которые развиваются в IT-сфере, продажах, логистике, маркетинге и рекламе.

Согласно исследованию также стало известно, что больше половины вакансий предлагают удаленную работу, а 12% — гибкий график.

К слову о работе.

Ранее благодаря данным исследования HeadHunter стало известно, кто в Петербурге может зарабатывать свыше 300 тыс. в месяц.

Сообщалось, что в ноябре в Санкт-Петербурге появилось более 1000 вакансий с зарплатой свыше 350 тысяч рублей.

Большинство из них сосредоточено в IT-сфере, где заработная плата сотрудников за год выросла на 25%. Хотя все же высокооплачиваемые вакансии часто встречаются и в сфере продаж, недвижимости и строительства.

Наименьшее количество высокооплачиваемых предложений размещено в сфере добычи сырья и безопасносности.

К примеру, разработчику мобильных приложений в сети зоомагазинов обещают до 300 тыс. рублей.

Руководитель направления по перевозкам наливных полов может зарабатывать от 250 тыс. рублей. Системный аналитик с участием в интеграционном проекте с одним из крупнейших российских банков сможет рассчитывать на 300 тыс. рублей.

Зарплату в размере от 300 тыс. может получать главный инженер. Хотя в этом случае имеется условие переезда в Краснодар.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/12/03/chislo-vakansij-v-peterburge-dlya-lyudej-s-invalidnostyu-uvelichilos-pochti-vdvoe/

Источник: https://leisurecentre.ru/chislo-vakansij-v-peterburge-dlya-lyudej-s-invalidnostyu-uvelichilos-pochti-vdvoe/