Британским туристам рекомендуют не бронировать туры в случае «Брексита»

«Подстраховаться» на случая выхода Великобритании из ЕС без соглашения рекомендуют туристам СМИ страны. Как сообщает The Times, в случае «Брексита» по «жесткому» сценарию власти страны будут рекомендовать гражданам не бронировать туры на период после 29 марта 2019 года.

Маркет туров и а/б

Последние предложения туроператоров от
22 Дек 2018 г.

1870

Великобритания

02.01.2019 Великобритания <Лондон> «Зимние каникулы в Лондоне» (Набор в группу (12 — 17 лет), …

Великобритания

39135

Италия + Франция + Испания + Португалия + Великобритания + Германия

16.04.2019 Италия + Франция + Испания + Португалия + Великобритания + Германия …

Италия

3099

Португалия + Испания + Марокко + Великобритания

01.05.2020 Португалия + Испания + Марокко + Великобритания [из г.Лиссабон], в круизе …

Португалия

Все предложения Маркета

Подать объявление

Вопрос заключения соглашения планировалось обсудить на встрече британского кабмина, однако та была отменена. По оценке экспертов The Times, в случае «Брексита» без соглашения правительство может покрыть убытки для турагентств. Однако придется изобретать способы защиты туристов, которые могут столкнуться с отменой рейсов, визовыми трудностями и другими проблемами.

Ожидается, что 29 марта Великобритания покинет ЕС. Напомним, проблемы Брексита могут нанести туризму в Европе ущерб, исчисляющийся сотнями миллионов евро – такую оценку ранее озвучила британская пресса. Причина проста – если Brexit «вступит в свои права», а Британия собирается выйти из Евросоюза в марте 2019, то уже в будущем летнем сезоне британским туристам с большой вероятностью придется платить 52 фунта стерлингов за шенгенскую визу. И, как показал предпринятый на лондонской World Travel Market опрос, подавляющее большинство из них – до 58% — предпочтет рассмотреть альтернативные направления. При этом если будет достигнуто соглашение и туристам по-прежнему можно будет платить за визу 7 фунтов стерлингов в рамках отдельного плана ЕС с 2020 года, то туризм вероятно уцелеет. Пока же массовое отношение британских туристов к проблемам Brexit – серьезное беспокойство по поводу поездок в Европу.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/41110/