Бабье лето ожидает жителей столицы в конце сентября и в начале октября

Из открытых источников стало известно, что в конце сентября и начале октября жители Москвы могут ожидать бабьего лета. Соответствующей информацией поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он заявляется, что температура воздуха в эти дни будет примерно на 5-6 градусов выше нормы.

Роман Вильфанд уточняет:
“Ожидаются осадки сегодня и в ночь на вторник, но до конца недели температура составит около +18 — +20 градусов. Облаков будет чуть-чуть больше. Однако все равно температурный фон будет выше нормы на 5-6 градусов. Поэтому так называемое бабье лето ожидает жителей Москвы в конце сентября и в первые четыре-пять дней октября”.

Ранее также сообщалось, что в понедельник, 28 сентября, в Москве ожидается облачная погода с прояснениями.

В частности синоптики заявляют, что столичный регион будет находится на периферии антициклона. Поэтому в Москве местами пройдет кратковременный дождь.

Специалисты сообщили:
“Максимальная температура воздуха в Москве составит примерно от +14 до +16 градусов, а в области этот показатель составит около +18 градусов”.

Также уточняется, что атмосферное давление будет около 756 миллиметров ртутного столба. Влажность воздуха составит около 60%.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2020/09/babe-leto-ozhidaet-zhitelej-stolicy-v-konce-sentyabrya-i-v-nachale-oktyabrya/

Источник: https://leisurecentre.ru/babe-leto-ozhidaet-zhitelej-stolicy-v-konce-sentyabrya-i-v-nachale-oktyabrya/