Apple, Amazon или Spotify могут приобрести AiMi.fm

Может ли искусственный интеллект создавать великолепную музыку?

Ответ конечно же во многом будет зависеть от того, про какую музыку идет речь. В наше время существует одно превосходное приложение на основе искусственного интеллекта “ИИ”, которое создает отличную музыку совместно с человеком.

AiMi.fm — это новое музыкальное приложение, в котором сочетаются искусственный интеллект и человек для создания действительно хорошей музыки.

Генеральный директор AiMi.fm Эдвард Баласанян объяснил:
“AiMi — это приложение на основе ИИ, которое генерирует отличную музыку. Мы не пытаемся заменить человека в приложении AiMi. Вместо этого мы пытаемся улучшить качество произведения. Артисты по-прежнему создают различные ритмы и пишут текст, чтобы рассказать свою историю с помощью песни, а AiMi объединяет все это, для создания более лучшего музыкального опыта”.

Другими словами, искусственный интеллект в приложении AiMi загружает от четырех до 16 музыкальных тактов, созданных человеком. Затем ИИ накладывает их на определенные слои, динамически изменяет высоту и темпы. При этом вся эта работа происходит в режиме реального времени. Результатом является превосходная музыка, которую можно слушать часами.

Такие же настройки может применять пользователь.

Приложение может помочь прослушивать музыку во время работы. Ведь все зависит от того какой динамичностью обладает музыка. Одни частоты помогут успокоиться и настроиться на рабочее состояние, а другие могут придать сил во время тренировок.

Компания планирует этим летом анонсировать новые стили исполнителей. Пользователь сможет выбрать своего любимого исполнителя, и погрузиться в сгенерированную ИИ музыку в фирменном стиле.

Многие аналитики считают, что такая бизнес-модель приложения, скорее всего станет широко распространена на рынке. Поэтому Apple, Spotify или Amazon должны рассмотреть вопрос о приобретении компании AiMi для более широкого развития.

Баласанян говорит:
“AiMi предлагает пользователям модель подписки. Таким образом, пользователь получает 30 минут бесплатного использования в день, а затем, если он хочет получить неограниченное время воспроизведения музыки, то это будет стоить 5,99 долларов в месяц”.

Нужно признать, что такая цена не особо высокая, особенно если учесть, что многие пользователи тратят примерно 10-15 долларов в месяц на прослушивание музыки. Добавление 50% или больше к ежемесячным расходам на прослушивание музыки может смутить некоторых пользователей. Однако аналитики признают, что AiMi.fm предоставляет уникальную, интересную и гибко настраиваемую музыку.

Apple, Amazon или Spotify.

AiMi.fm может заинтересовать многих своими способом генерировать бесконечные потоки музыки без лицензионных платежей. Потоковый музыкальный бизнес довольно сложен с точки зрения прибыли, особенно для музыкальных плееров, таких, как Spotify, который за свою долгую историю наблюдал лишь несколько прибыльных кварталов. Другие игроки рынка конечно же могут уменьшить потерю своей прибыли, но даже они хотят иметь то, что поможет занять больше места на рынке предоставления музыки.

Помимо прочего, всем хорошо известно, что рынок музыки создаваемой при помощи искусственного интеллекта стремительно развивается и приобретает популярность.

Поэтому есть причина, по которой Spotify прямо сейчас делает большую ставку на такой вид рынка предоставляемой музыки ИИ. Дело в том, что такая музыка не имеет сложных и глобальных схем лицензирования и различных музыкальных компаний.

Исходя из всего вышесказанного, будет интересно посмотреть кто первый задумается о приобретении AiMi.fm.

Источник: https://info-leisure.ru/apple-amazon-ili-spotify-mogut-priobresti-aimi-fm/

Источник: https://leisurecentre.ru/apple-amazon-ili-spotify-mogut-priobresti-aimi-fm/