Рождаемость в Китае: политика «одной семье – один ребенок» терпит крах

В Китае идут серьезные разговоры о том, что политика одного ребенка исчерпала себя и более того, наносит серьезный вред стране. GlobalPost выпустила серию фильмов «о самой ужасной в мире гендерной революции, направленной против мужчин». В первой серии рассматривается ущерб, нанесенный сдвинутым гендерным балансом страны. Отмечается, что последствия политики «Одна семья – один ребенок» могут продолжаться еще очень долго.

К 2020 году социологи предсказывают появление «лишних» 35 миллионов китайских мужчин – это мужчины, для которых просто нет женщин-партнеров. Для сравнения — это чуть больше, чем население Канады.

Уже сейчас в Китае целая армия одиноких молодых мужчин зрелого возраста. В следующее десятилетие вопросы планирования семьи примут угрожающие размеры. Справится ли Китай с ними? Вопросы эти особенно актуальны в свете восстаний и революций в арабском мире, где горячие холостые молодые люди часто являются самыми активными участниками волнений и переворотов.

Сейчас в Китае растет уровень преступности, особенно тяжких преступлений. Специалисты считают, что это — предвестники социальных волнений, которые уже не за горами.

А ведь КНР считается на данный момент самой растущей мировой державой и самой населенной страной в мире, поэтому проблемы Китая неминуемо отразятся на остальном мире.

Всем любителям путешествий рекомендуем обязательно посетить эту страну. Вероятно, для этого вам потребуется ваш личный переводчик в Гуанчжоу. Для заказа просто переходите по нашей ссылке, вы получите профессиональные услуги высокого качества.

С 2010 года Китай держит печальное первое место в мире по количеству диабетиков. Считается, что политика одного ребенка усугубляет рост заболеваний диабетом. Около 100 миллионов семей имеют только одного ребенка, а условия воспитания единственного ребенка в Китае повышают риск ожирения. К тому же первые новорожденные, как правило, набирают вес быстрее, чем вторые и последующие дети.

Социологи часто сравнивают ситуацию в Китае с Японией — страной, чье правительство активно поощряет деторождение, чтобы компенсировать быстрое старение населения. Япония в настоящее время отчаянно пытается поощрять рождение детей. Стране нужно бороться опасной демографической ситуацией в стране, когда пожилых людей гораздо больше молодежи.

Возможно, китайские политики прежде всего обеспокоены тем, что у Китая есть проблема перенаселения. Но если Китай сохранит текущий уровень рождаемости, его демографическая структура к 2040 году будет почти такой же, как в современной Японии. Кто будет кормить многочисленных китайских пенсионеров?

Самое неприятное в этой ситуации, это то, что даже если в ближайшем будущем произойдет реформа планирования семьи, это может быть слишком поздно для предотвращения демографической трагедии Китая.

Категории: Китай

Комментарии закрыты