Путешествия по Китаю?

Китай – государство, история которого насчитывает много тысячелетий, и они не стали менять своё летоисчисление и календарь на принятый в Европе и в последующем на колонизированных территориях по всему миру Григорианский календарь. Страна занимает довольно большую площадь, и она везде совершенно разная, поэтому стоит обязательно иметь при себе набор приложении для нормального путешествия по Китаю, который можно найти тут. А приехав в Китай не забудьте, что язык, он до Пекина доведёт, и до любого места, куда вам надо, так что, одно из приложений обязательно будет переводчиком или разговорником.

Что смотрят в Китае

Самая первая ассоциация у людей с Китаем, это китайская грамота и китайская стена – Великая Китайская стена. Конечно, те, кто впервые приехал в Поднебесную, не уедут отсюда, не побывав на этой стене. Это почти девять тысяч километров древнейшей истории, насчитывающей примерно две тысячи лет. Одно из мест, из которых можно попасть на стену, как раз находится недалеко от столицы.

Примечательно, есть много историков, которые оспаривают китайскость Великой Китайской стены. То бойницы в некоторых местах не с той стороны, то совершенно не тот период, не те материалы. да и далеко не все девять тысяч километров вообще это на стену похоже. Большая часть стены, по словам правительства, была разрушена, стихией, набегами и так далее. Но анализ остатков показывает, что там стены никогда не было, во всяком случае, такой великой. То есть из камня. Там ни разу не возводилось ничего каменного, это были просто земляные набросы и больше ничего. Они не могли ни от кого защитить, и это можно назвать просто дорогой, чтобы не сбиться.

Кто же на самом деле построил ту стену, чьи части сейчас успели отреставрировать или построить заново, выдав за тысячелетнее сооружение. Вряд ли эта история нам откроется, поскольку даже археологические находки, которые противоречат официальной истории, просто игнорируются. Они складываются под сукно с названием аномалии. То есть совершенно всё равно, что в реальности произошло, главное, чтобы стройная конструкция официальной истории не сломалась.