Итальянская кухня

Итальянская кухня или кухня Италии распространена по всему миру. Итальянские рестораны можно встретить на улицах Москвы, Лондона, Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов. Наиболее известными блюдами итальянской кухни являются пицца, спагетти, ризотто и другое.

Итальянская кухня в каждом регионе обособленна и обладает отличительными

Характеристиками. Кухня Италии отличается от других мировых блюд своей пряностью, различными соусами, морепродуктами.

Обычно обед итальянца состоит из нескольких блюд. Закуска является первым блюдом обеда. Она представлена в виде свежих салатов с оливковым маслом и добавленными пряными травами, которые выращиваются на территории Италии.

Наиболее используемые травы — это базилик, орегано, руколо. Если в салате присутствует немного бальзамического уксуса, тогда ваша закуска по-настоящему «итальянская».

Далее на итальянский обед заказывают ньокки или фаршированные артишоки, представленные в виде тушенных овощей в собственном соку и немногим количеством масла оливкового с вином.

Далее идет первое блюдо, которым может быть либо ризотто, либо суп или паста. Самым популярным супом считается минестроне, состоящий из макарон и фасоли. Но можно заказать суп и из морепродуктов.

Можно также заказать ризотто, состоящую из рисовой запеканки с различными добавленными ингредиентами, например, помидором, перцем, мясом или грибами, морепродуктами и так далее.

Но самым загадочным блюдом Италии является паста, то есть изделие из теста: спагетти, макароны, лапша и подается это блюдо на стол с различным соусом.

Второе блюдо у итальянцев представлено в виде равиоли – это маленькие пельмени с начинкой. Начинка может быть в виде мяса, овощей, сыра. Это блюдо подают с томатным соусом и тертым сыром.

Надо отметить тот факт, что ни один итальянец не обедает без вина. Выбор вин в Италии просто огромен. Тосканское вино считаются одним из самых лучших вин мира. Кроме Кьянти, следует отметить Каберне и Фраскати.

Итальянская кухня во всем мире является одной из самых полезных.

Это связано с тем, что она приготавливается без лишнего количества жира и масла оливкового, состоит из свежих и полезных овощей, морепродуктов, разновидностей сыра, кофе, десертов и пряностей.

Итальянская кухня для итальянцев является их гордостью. Она сочетает соус с блюдом, используя самый полезный и быстрый метод его готовки. Это только подчеркивает вкусовые качества приготовленных продуктов.

Категории: Италия

Комментарии

Your email address will not be published.