«Парочка» преимуществ хостела перед отелем

Такое слово, как «хостел» известно и понятно людям на каждом континенте, им активно пользуются многие самостоятельные путешественники, посещая Европу, Америку, Австралию и Новую Зеландию, Азию и Африку. Хостелы есть если не во всех, то в очень многих странах и представляют они собой комфортное и недорогое жильё, которое можно арендовать во время своего путешествия. Не так давно хостелы начали появляться и в нашей стране.

В Санкт-Петербурге, в городе, как известно, чрезвычайно любимым как российскими, так и иностранными туристами, среди прочих хостелов особого внимания заслуживает «GRAFFITI». На официальном сайте этого хостела http://www.graffitihostel.ru/ можно уточнить все его особенности, а также узнать актуальные цены за проживания. Забегая немного вперёд — заметим, что данный хостел предлагает номера в различных уровнях комфорта, есть здесь номер LUX и стоимость его, стоит заметить существенно ниже суточной цены номера в самом дешёвом отеле Питера, совсем «смешные деньги» стоит койкоместо в 10-местном номере. Весомым доводом в пользу выбора именно этого питерского хостела может стать его близкое расположение с Московским вокзалом, европейского уровня сервис, уютные и по-настоящему ухоженные номера, ну и более чем демократичные цены.

О преимуществах хостела

По сути все достоинства использования хостелов во время своего путешествия по миру уже были озвучены на примере «GRAFFITI», и о таких преимуществах прекрасно известно практически всем самостоятельным путешественникам, правда, не российским. По каким-то необъяснимым причинам наши соотечественники даже на одну ночь останавливаются в дорогущих отелях, а при любой возможности стараются выбирать многозвёздочные гостиничные комплексы. Вероятнее всего, их чемоданам и вправду намного комфортнее находится в роскошном гостиничном номере, нежели ожидать своего владельца под кроватью в хостеле.

Хотя, справедливости ради стоит сказать, что остановка в хостеле подходит для молодых путешественников, не обременённых ценным багажом, предпочитающих знакомиться с этим миром основательно и налегке.