Глубокое погружение: выбираем курорт для дайвинга

Многим из нас чрезвычайно нравятся речные, морские и океанические глубины, отчего мы при любом удобном случае даже будучи совершенно взрослыми людьми весьма охотно посещаем различные океанариумы. Однако есть среди нас и такие, кто предпочитает наблюдать за жизнью морских обитателей в естественной их среде обитания. Если вы являетесь одним из таких любителей понырять в аквалангом, то дайверская страховка вам явно не помешает. Не помешает она и всем тем, кто планирует в ближайшим будущем пройти обучение, получить сертификат и стать дайвером. Узнать все подробности оформления и покупки такой страховки можно на сайте «Cherehapa.ru».

О выборе курорта для погружений

Отдых тех людей, кто вкусил все прелести глубоководных погружений без таковых уже невозможно представить. Поэтому, начинающие дайверы в процессе выбора места для своего отдыха могут прислушиваться к рекомендациям тех, кто имеет немалый опыт в исследовании морских и океанических глубин.

Первый в нашем импровизированном списке будет подводный мир на Мальдивах, а точнее риф Баросса до которого начинающий ныряльщик может без проблем доплыть совершенно самостоятельно. Около этого рифа есть порядка трёх десятков чудесных мест для погружения, где можно встретить потрясающих обитателей подводного мира. Бонусом к отдыху на Мальдивах идут элегантные виллы, изысканная кухня, белоснежные песочные пляжи и бирюзового цвета вода. Рекомендованное время для посещения календарная зима.

Мозамбик и остров Vamizi может подарить не менее красочные подводные пейзажи, с огромным количеством океанических рыб, так похожих на аквариумных, с единственной разницей в размерах. Кроме них в здешних водах на сравнительно небольшой глубине можно встретить люциана, рифовую акулу и огромных окуней. К такому отдыху прилагаются африканское солнце и джунгли, дюжина вилл, мартышки и сотня видов диковинных тропических пернатых. Лучшее время для поездки — календарное лето.

Как вариант для календарного межсезонья можно предложить Белиз и Оман, первый для весны, второй для осени.