Пьянству – профессиональный бой

Общество столкнулось с проблемой алкоголизма не вчера, но в последнее время она стала настолько актуальной, что в борьбу с пьянством включилось не только государство, но и церковь, и общественность. Трезвая семья становится в обыденной жизни редкостью. Трудность борьбы с алкоголизмом заключается в нежелании признать наличие проблемы, а победить болезнь можно только признав ее.

Медицина уже давно констатировала, что алкоголизм — это заболевание, и оно сродни токсикомании: у человека наступают необратимые нарушения функций органов, а самое страшное — тяга к спиртному остается на всю жизнь.

Forgetting his problems.
Forgetting his problems.

Контроль принятой дозы спиртного уже невозможен и лечение алкоголизма подразумевает на него полный запрет. По определенным признакам и изменениям в организме болезнь условно делят на три стадии. Это — начальная, где много пьют, но пока отсутствуют классические признаки сильного отравления. Однако есть психическая зависимость от алкоголя. Следующая стадия, в которой к начальным признакам добавляется физическая зависимость: при невозможности опохмелиться человек страдает от мышечных болей, судорог, бессонницы и психоза, что приводит к длительным запоям и уже начинается деградации личности. И конечная стадия идет с проявлением тяжелейших поражений нервной системы и всех органов. Цирроз печени, энцефалопатия, панкреатит — щедрые подарки пьяного образа жизни.

Поставленный диагноз — алкоголизм — предполагает прямую дорогу в наркологический центр или платную клинику. В этих специализированных учреждениях профессионалы очистят организм и приведут его при помощи соответствующего лечения в нормальное состояние. Главное условие успешного лечения в диспансере — желание и согласие самого больного. Есть и некоторые минусы: окружение слабовольных соседей по палате может спровоцировать пациента на возобновление пьянства.

Если вы столкнулись в своей жизни с еще более страшной зависимостью — зависимостью от наркотиков, рекомендуем обратиться к специалистам narcomana.net.

Другие методы борьбы с алкоголизмом: эспераль и «торпедо», дающие на определенное время жесткую несовместимость с алкоголем, а также помощь монастыря при условии наличия способности больного найти и принять помощь Бога внутри себя и проявить силу духа. Решающую роль в исцелении играют принятые ограничения храма, загруженность делами быта.

Современный метод кодирования от алкоголизма отлично зарекомендовал себя в случае хорошей внушаемости пациента и его твердой веры в исцеление. Если человек не готов лишить себя возможности выпить, то у него наблюдается после кодирования сильная нервозность и раздражительность. Поэтому так важно, чтобы алкоголик сам принял твердое решение о запрете на спиртное.

Категории: Без рубрики

Комментарии

Your email address will not be published.